'기억으로 만드는 나 사용법' 프로그램에 다녀왔습니다.

12월3일(금)에 저랑 청포도 장00친구와 함께 서울 마포구에 위치해 있는

메모리플랜트에서 진행하는 '기억으로 만드는 나 사용법' 프로그램을 참석했습니다.

이 프로그램은 본인이 갖고있는 기억으로 나의 취향과 감정 등을 

살펴볼 수 있도록 구성되어있는 프로그램입니다.

사실 프로그램에 참석하기 전까지는 '내가 과연 이 프로그램을 잘 참여할 수 있을까?'라는

걱정부터 먼저 앞섰습니다. 그러나 메모리플랜트 선생님들께서 너무나도

편안하게 대해주셨기에 잘 참여할 수 있었어요~~

첫 시간에는 내가 어떨때 이러한ㄴ 감정들을 느끼는지 마인드맵을 만들어도 보구 

나가서 카메라로 내가 찍고 싶었던 것들을 찍고, 찍은 사진들로 나의 감정에 관한 사전을 만들어 보았지요~

이 시간들을 통해서 저는 저의 감정에 대해 더 자세히 생각할 수 있게 되었고,

내가 어떤 것에 기쁨과 슬픔, 분노, 소심등등을 느꼈는지...

그동안 나의 감정으로 인해 많은 사람들에게 어떤 모습으로 다가갔는지에 대해 

다시 한번 생각해 볼 수 있는 시간이였습니다~~

이렇게 좋은 프로그램에 참여할 수 있는 시간과 기회를 주셔서 감사드립니다!!

너무너무 좋은 시간이였구 또 참여하고 싶을 정도였습니다 ㅎㅎㅎ

모두들 좋은 하루 되시고 늘 응원과 관심가져주셔서 진심으로 감사합니다^^

자세한 내용은 네이버카페를 통해 확인하실 수 있습니다.

https://cafe.naver.com/communitycarecenter

등록된 댓글이 없습니다.